当前位置: 首页 > 英语名言 查看格言:梅罗伊布的疯狂互爆 他们圆了多少人的英雄梦_欧洲杯在哪买球

梅罗伊布的疯狂互爆 他们圆了多少人的英雄梦_欧洲杯在哪买球

 时间:2017-02-22 19:54:28 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
C罗梅西们是多少人心目中的英雄

  在足球、篮球等团体项目中,最被教练强调的肯定是团队意识。但球迷最喜闻乐见的,还是球星之间的你来我往,互相斗法。

  个人英雄主义在团体运动中是不被人提倡的,但往往也是最让人兴奋的。有不少比赛都会成为两位球星的个人PK,提到这样的比赛,你最先想起哪一场?

  2011-12赛季意甲21轮,国米与巴勒莫踢出了一场让人瞠目结舌的4-4。不仅比分大,这场比赛还成为了双方前锋的正面对决。巴勒莫米科利先助攻队友首开纪录,5分钟后米利托马上帮国米将比分扳平。米科利进球将比分超出,2分钟后米利托再次扳平!米利托再进球助国米反超为3-2,过5分钟米科利又扳平。2分钟后米利托完成大四喜,国米4-3领先,但在比赛的第84分钟,米科利帽子戏法将比分定格在4-4。这场跌宕起伏的比赛不仅让人记住了“巴勒莫还来”,还让人记住了两位米神的巅峰对决。

帕尔马6-4利沃诺,吉拉迪诺和卢卡雷利互爆
帕尔马6-4利沃诺,吉拉迪诺和卢卡雷利互爆

  意甲还有一场球星对飙的巅峰之作。2004-05赛季意甲第34轮,帕尔马6-4击败利沃诺,当时效力帕尔马的吉拉迪诺和效力于利沃诺的卢卡雷利在这场比赛中交替进球,各自完成了大四喜。帕尔马在此役后脱离了降级危险,而吉拉迪诺和卢卡雷利也在赛季末期超越了此前一直领先的蒙特拉,卢卡雷利夺得金靴,而吉拉迪诺捧得了银靴。

  不仅仅前锋,中场球员也可以成为擂台上的主角。2000-01赛季欧冠小组赛AC米兰与巴萨的那场3-3堪称里瓦尔多与阿尔贝蒂尼的对决,里瓦尔多先是任意球贴地斩助巴萨1-0领先,随后阿尔贝蒂尼回敬了一个重炮远射和一个直接任意球。瓦刀又一记直接任意球扳平,但米兰由何塞-马里进球再次取得领先,下半场里瓦尔多鱼跃冲顶将比分最终扳平。

瓦刀先进球
瓦刀先进球
阿尔贝蒂尼还以颜色
阿尔贝蒂尼还以颜色
直接任意球反超比分
直接任意球反超比分
里瓦再回敬任意球
里瓦再回敬任意球
里瓦尔多帽子戏法扳平
里瓦尔多帽子戏法扳平

  说起球员互爆,当然少不了绝代双骄梅西和C罗这次的经典对话。2012-13赛季西甲第七轮,巴萨主场面对皇马。C罗和梅西双双梅开二度,对飙进球,将比分锁定在2-2。

C罗梅西双双梅开二度
C罗梅西双双梅开二度

  前面那些比赛场次也许不会是你第一时间想到的,你迅速想到的更有可能是这一场:2014世界杯预选赛进入附加赛阶段,葡萄牙和瑞典狭路相逢。主客场比赛在开始前就吸引了人们的关注,因为C罗和伊布在国家队上的直接对决并不常见。第一回合葡萄牙主场1-0胜出掌握着主动权,而第二回合则完全成为了伊布和C罗的个人PK。

  瑞典和葡萄牙的进攻完全是围绕伊布和C罗在打,有威胁的射门多数是由这两人创造。下半场比赛全程高能,先是C罗进球扩大总比分,然后伊布头球缩小差距。伊布直接任意球将比分追为2-2,这时葡萄牙还手握客场进球优势,瑞典需再进一球才能实现逆转。而C罗仅过了3分钟就浇灭了瑞典人的希望,他的进球将总比分改写为3-2。这时现场导播将镜头切到伊布身上,伊布正好在鼓掌激励队友,这个镜头甚至被理解为连上帝伊布都被C罗打服了,在为C罗鼓掌。随后C罗完成帽子戏法锁定胜局,葡萄牙淘汰瑞典闯进世界杯,这次较量以C罗的胜利而告终。

C罗进球 0-1
C罗进球 0-1
伊布进球 1-1
伊布进球 1-1
伊布梅开二度 2-1
伊布梅开二度 2-1
C罗梅开二度 2-2
C罗梅开二度 2-2
伊布给C罗鼓掌?
伊布给C罗鼓掌?
C罗帽子戏法 2-3
C罗帽子戏法 2-3

  这场经典战役把足球中的个人英雄主义演绎到了极致,两支国家队除了各自的当家球星,都没有什么明星球员了。在事关能否打进世界杯的关键一战,伊布和C罗身上可以说是背负了整个国家的期望。而他们能够成为偶像、榜样的原因就是面对压力,面对球迷的期待,他们很少让人失望。他们平时霸气外露放浪形骸,关键时刻又能凭一己之力乘风破浪扭转乾坤。这样的形象往往存在于美式大片中,那些爆着粗口,不羁世俗,最终靠自己的能力拯救世界的硬汉和超级英雄,原来在和平年代的现实世界也能找得到原型。

  我们在现实中看不到《第一滴血》里赤裸上身端着机枪的史泰龙,但我们可以看到球场上冲锋陷阵的球员们。足球中不推崇个人英雄主义,但看到C罗力挽狂澜,看到梅西拿球后义无反顾地朝球门方向冲,我们也会对他们肃然起敬。凡人崇拜英雄,而这些球员圆了我们的英雄梦。

  (简浅)

广告位 ID:3 718*145广告位
广告位 ID:5 230*780广告位