当前位置: 首页 > 名言警句 查看格言:梅西C罗若出生在中国照样能兑现天赋吗?_欧洲杯在哪买球

梅西C罗若出生在中国照样能兑现天赋吗?_欧洲杯在哪买球

 时间:2017-02-09 19:24:09 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
视频加载中,请稍候
梅西C罗若生在中国还能不能兑现天赋

  

如今我们看到的梅西也好,C罗也好,是世界上最顶级的球员,是赚钱最多的球员。但他们的成长之路也并不顺利,曾经遭遇的波折只有他们自己才清楚。他们的成功离不开本国国情,毕竟阿根廷和葡萄牙都属于足球强国。而如果他们出生在中国,梅西和C罗还能凭借超级的天赋和对足球的热忱,走上顶级球员的道路吗?

梅西C罗若在中国会如何发展
梅西C罗若在中国会如何发展

  抛开人种而论,假如中国真的有这样的潜力球王,他会获得怎样的发展?

  梅西和C罗在童年时代家境都不是很好。梅西的家庭因阿根廷的经济崩溃而遭到打击,C罗家更是不折不扣的穷人家庭,父亲是花匠兼杂工,母亲做过清洁工,C罗小时候还去扫过大街。

扫大街的孩子在中国能成为职业球员吗
扫大街的孩子在中国能成为职业球员吗

  众所周知,儿时梅西足球路上最大的阻碍就是他患有生长激素分泌不足的病,在11岁时就停止生长,身高停留在1米4左右。每月高达900美元的治疗费用对家庭来说是难以承担的。纽维尔老男孩不肯负担全部医疗费用,与河床的擦肩而过也是因为这个毛病和培训费用的昂贵超出了梅西家能够承受的范围。而C罗小时因个子长得过快,被教练认为动作笨拙,差点被踢出球队。他也曾患有心脏病,在15岁时甚至险些因此结束足球生涯。

如果一个中国小孩展现出的天赋
如果一个中国小孩展现出过人的天赋

  但天赋和执着还是很重要,梅西被巴萨看中,不仅治了病还给了他全世界最好的培训环境。C罗也因良好的表现加盟里斯本竞技,球员生涯逐渐起步。

  在中国,像C罗和梅西这样的家境,想要在职业球员这条路上出头会更难。走体育的路势必是要花钱的,对于经济条件不好的家庭来说,这相当于赌博。像丁俊晖,他的父亲放弃生意,变卖房产全力培养儿子,这是赌对了,而且是在体制外,没赌对的和受害于体制的那些家庭又有谁知道呢。拿笔者亲身经历来说,小时候曾练过长跑,仅仅是参加中学生市运动会的层面,光是队里要的训练费和服装费,就有点让家里吃不消了,于是早早敬而远之。

  另外,我国的观念根深蒂固,穷人家绝对更希望孩子能通过学习考取个功名来扭转家史。加上国家队成绩不好,职业联赛各种黑幕丑闻的爆发,各种“入队费”、“改年龄费”让家长望而却步,在我们看来让孩子踢球就等于

广告位 ID:3 718*145广告位