当前位置: 首页 > 爱情名言 查看格言:好人拉涅利就不能炒了?被道德绑架的莱斯特_欧洲杯在哪买球

好人拉涅利就不能炒了?被道德绑架的莱斯特_欧洲杯在哪买球

 时间:2017-02-28 18:32:19 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位
拉涅利是好人,但莱斯特城也没有选择

  拉涅利下课四天后,莱斯特城血虐利物浦。这是假的莱斯特?不,这才是真的莱斯特。

  卫冕冠军深陷保级泥潭,功勋主帅终于下课,内奸轮、逼宫论甚嚣尘上,而主帅下课后的首场比赛,“内奸”爆发引领大胜。这集在上赛季的切尔西身上看过,而今也发生在了莱斯特城身上。

  本场比赛莱斯特城的精神面貌确实焕然一新,瓦尔迪最为明显。不仅仅是打进两球,瓦尔迪在场上那种积极的拼劲也回来了,这在本赛季之前的比赛中不常见。这场比赛的莱斯特城就像上赛季的冠军之师穿越而来,迅猛、精准,创造出的绝对机会比利物浦多出不少。

瓦尔迪仿佛得到了释放
瓦尔迪仿佛得到了释放

  这让抱有阴谋论想法的人疑心更重了。其实英媒接连放出“球员逼宫造反”、“更衣室兵变”的消息,营造偏向拉涅利的舆论氛围,是容易让球迷跟风的。不论接下来莱斯特城的成绩如何,他们都会面临部分球迷的指责。若打得好,就会被说“果然是内鬼在作祟”,若打得不好,更会被批“早就说了,就你们这帮球员,炒掉功勋主帅必会遭报应”。

  在这场比赛之前,舆论的风向大概是这样的(选摘自球迷留言):

  大多数人的第一感觉都是莱斯特城这么做没有人情味。确实,说拉涅利是俱乐部史上最伟大的主教练都不为过,莱斯特城在这个节骨眼上炒掉补锅匠让人不太舒服。但作为职业化的俱乐部,人情是不能当饭吃的。莱斯特城需要保级,留在英超就意味着有大额的分红,而俱乐部也已经给了拉涅利足够的时间,快到3月份才选择解雇。虽然欧冠第二回合还有机会创造历史,但站在莱斯特的角度上看,第一目标,也是最急迫的目标一定是英超保级,欧冠就算出局也没关系。

  拉涅利的遭遇让人感叹职业体育的残酷,为他再没机会带领蓝狐延续传奇而惋惜。但以此来抨击莱斯特城老板过河拆桥、忘恩负义也不对。不管是战术体系不灵了也好,被英超各队摸透了也好,还是失去了对更衣室的控制也好,不可否认拉涅利自己是有问题的。球员们对拉涅利的质疑由来已久,拉涅利不像弗格森和温格一样,是教父级人物。虽然是在他的调教下莱斯特城才勇夺英超冠军,但瓦尔迪、马赫雷斯等核心球员都是由前任老皮尔森一手提拔的。上赛季夺冠后马赫雷斯甚至都说不要忘了老皮尔森,最近也有消息称球员想请他回归带队。也就是说,拉涅利在这家俱乐部没有自己的嫡系和根基。瓦尔迪、小舒梅切尔前一段甚至在公开场合暗示拉涅利做的不好,乌略亚更是闹过罢训。

  事态发展成这样,就不是一个人两个人的问题了,拉涅利注定会下课。不过很多球迷一边倒地认为他蒙受了很大的冤屈,完全就是被欺负。这难道只是因为他老好人的形象吗?

  拉涅利确实是一个好人,也是功勋,但在成绩面前这些是无力的。皇马送走了多少肱骨老臣,该做决断的时候他们也能毫不犹豫地炒掉好人安切洛蒂。事实证明这样做虽然也会让部分球迷不舒服,但在成绩、商业上他们是成功的。只要能达成好的结果,做别人心目中的反派又如何?对于主教练来说,掌控更衣室与调教战术一样,是对能力的基本要求。既然达不到要求,就只能退出了。

对拉涅利感谢,而不挽留
对拉涅利感谢,而不挽留

  这与拉涅利是不是好人无关,好人总能得到更多的支持和谅解,但仅仅是好人的话他不能带来利益。因为他是好人,球迷们都支持他,舆论都倒向他,莱斯特仿佛成了站在善良、道义对立面的恶人。因为他是好人,他曾经带来过辉煌,俱乐部就要无限宽容,这不就是社会上说的道德绑架吗?真等到莱斯特城降级,这样的损失谁来担负呢?贝尼特斯失去对更衣室的控制就是能力差,而拉涅利就是被坑了?

  为了保级,莱斯特别无选择。至少与利物浦的比赛中,球队让人看到了回暖的希望。只是不应该用舆论和道德绑架俱乐部,拉涅利走的虽然令人惋惜,但并不冤枉。

  (泉神)

广告位 ID:3 718*145广告位
广告位 ID:5 230*780广告位